Что делать если приставы арестовали банковскую карту?

  • Главная
  • Новости
  • Что делать если приставы арестовали банковскую карту?
Александр 28 лет.
В январе 2017 года судебный пристав в отношении меня возбудил исполнительное производство, сумма долга составляет 127 000 рублей (долг по кредиту). Работаю официально, доход составляет 25 000 рублей, пристав арестовал мою зарплатную карту и в феврале вся зарплата была списана.
При обращении к судебному приставу  мне сказали, что пока весь долг не будет погашен, арест с карты не снимут. Как снять арест с зарплатной карты?   
 
Ответ:
Ситуация в которой Вы оказались, встречается довольно часто. Если должник получает заработную плату через банк,  судебному приставу достаточно направить запрос в банк о наличии открытого на имя должника счета, с которого судебный пристав и будет списывать денежные средства. Для выхода из сложившейся ситуации, Вам необходимо обратиться к судебному приставу и предоставить справку с места работы о перечислении заработной платы на Ваш счет в банке. В дальнейшем судебный пристав отменит арест и обратит взыскание на заработную плату, в Вашем случае процент удержания из заработной платы не превысит 50%, а в некоторых случаях процент удержания может быть снижен или задолженность может быть списана. 
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к юристам нашей компании. Наша компания уже более 3 лет успешно помогает гражданам в решении вопросов с любыми долгами.  Консультации проводим БЕСПЛАТНО.  
 
Компания НЕТ-ДОЛГОФФ Адрес: РТ, г.Казань, ул. ХадиТакташа, д. 1 офис 206.
тел. 8-987-225-79-39 тел. 225-79-39