
| С вакансиями и резюме врача можете ознакомиться у нас на сайте: | 
 Врачом может быть далеко не каждый. Это действительно призвание. Эта профессия подходит тем, кто искренне хочет помогать людям, кто умеет сопереживать, тем, кто работоспособен. Если все эти качества соединены в одном человеке, то у него есть шанс стать настоящим Врачом с большой буквы.
Врачом может быть далеко не каждый. Это действительно призвание. Эта профессия подходит тем, кто искренне хочет помогать людям, кто умеет сопереживать, тем, кто работоспособен. Если все эти качества соединены в одном человеке, то у него есть шанс стать настоящим Врачом с большой буквы.
Обязанности врача
В обязанности современного врача входит:
Качества врача
Врач должен обладать следующими качествами:
Стать врачом
Будущий доктор должен быть терпеливым, понимающим, милосердным. Пациенты попадаются разные, но быть предельно вежливым надо с каждым. Понадобятся запасы человеколюбия: без него добиться успехов на медицинском поприще не удастся. Причем ежедневная работа врача очень тяжела – каждый день приходится принимать решения, от которых зависит чья-то судьба. Поэтому крайне важно стать настоящим профессионалом.
Обучение в медицинском вузе – процесс долгий, как минимум 6 лет. Учиться непросто уже с первых курсов, и следует заранее рассчитать свои силы. Одна пропущенная лекция может в будущем стоить пациенту жизни – об этом нельзя забывать ни на минуту. Ответственность – вот основная черта характера будущего доктора. Предметы обучения необычайно сложны. Студент-медик просто обязан прекрасно разбираться в биологии, химии и физике. Знание этих дисциплин пригодится уже на первом курсе и будет необходимо вплоть до окончания обучения. Расслабиться не удастся.
Будущих врачей готовят государственных медицинских академиях. Хотя многие из тех, кто мечтает стать врачом и ходить в белом халате, не сразу спешат в вуз, а предпочитают сначала поступить в медицинский колледж. По окончании четырехлетнего обучения в этом учебном заведении выпускники могут работать в качестве медицинских сестер или братьев и фельдшеров. Также они имеют льготы при поступлении в высшее учебное заведение.
Быть врачом
Профессия врача гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и гораздо интереснее. Врач – это гордость и ответственность. С первого курса всем студентам говорят про то, что, всякий раз надевая белый халат, они берут на себя определенные обязательства. Недаром с древнейших времен это одна из самых престижных профессий. Несмотря на мнение о том, что врачи очень мало зарабатывают, многие медики свои примером опровергают данное утверждение. Сегодня существует множество частных клиник, да и государственная поддержка отрасли растет год от года.
Однако кроме относительно обеспеченного будущего профессия врача предполагает бессонные ночи у постели больного, ежедневный риск, огромную ответственность за чужую жизнь и здоровье. Стресс – постоянный спутник доктора. И днем, и ночью врача могут вызвать к больному. Ненормированный рабочий день и усталость – неизбежные спутники этой профессии. 
Ко всему прочему, пациенты отнюдь не всегда благодарны и признательны. Подчас не особо разбирающиеся в вопросах медицины больные, халатно относясь к назначенному курсу лечения, пытаются наставлять доктора, а затем обвиняют его же в профессиональной несостоятельности. 
Единственная моральная компенсация, на которую может рассчитывать врач, это осознание важности того, что он делает. К тому же не стоит забывать, что очень часто медики рискуют собственной жизнью, отправляясь в очаги эпидемий или горячие точки. 
Также все врачи являются военнообязанными.
Остается сказать, что профессия врача на рынке труда будет востребована всегда. Причем, не только в государственных медицинских учреждениях, но и в частных клиниках, где оплата труда врача существенно выше.